Como inspecionar um Carro Usado - Interior

• Após entrar no veículo, procure por sinais de desgaste, por exemplo, se o interior aparenta estar de acordo com os quilómetros anunciados?
  • Ao olhar para os plásticos, volante, manete de mudanças e capas dos pedais verifique se aparentam ter um desgaste de acordo com 200 000 kms, e não com os 20 000 kms que o conta-quilómetros mostra. Bancos desgastados, rasgados ou com outros defeitos, também podem indicar uma utilização intensa do veículo.
  • Tenha atenção a quaisquer danos nos cintos de segurança. Se fazem bem o retorno, têm demasiada folga ou se se encontram partidos?
  • Assegure-se de que tudo funciona como é suposto, luzes, som, comandos eléctricos.
  • Teste tudo aquilo em que possa pôr as mãos verificando o seu bom funcionamento.
  • Na seguinte fase, abra o capô e com as janelas em baixo, ligue o motor.
  • Verifique se ouve batidas ou barulhos metálicos acentuados enquanto o motor não aquece.
  • Em seguida confirme os seguintes pontos no quadrante de bordo, a luz da pressão de óleo deve apagar-se quase imediatamente após o início assim como as luzes de ABS e Airbag, caso o veículo tenha estes indicadores.
  • Verifique o fumo expelido pelo escape, acelere um pouco e veja, se é branco está bem, mas se for azulado pode indicar um consumo excessivo de óleo, o que pode trazer reparações futuras.
  • Com o motor a trabalhar, rode o volante totalmente de um lado para o outro. Preste atenção a barulhos anormais que detecte durante esta operação, já que podem significar danos ou desgaste elevado na direcção.